Chapitre 1 : L?? o?? la patate se donne bonne conscience.
Le mot d'humeur du jour
mai 31, 2005 @ 20:32
Cette fois-ci, c’est s?r, la patate est motiv?e.
Fi de toutes les mauvaises langues!! Baste aux d?courageurs pessimistes et autres charlatans de la psychologie de l’addiction!! Ay?, c’est dit, mise au pied du mur par son amie Chlo?, la patate arr?te de cloper (oui, encore, on sait).
D?j?? s’attroupent les vautours du « mouaaah… j’?tais s?r que tu tiendrais pas!!! », l’oeil aux aguets, l’oreille tendue, et le pif au garde ?? vous, histoire de constater si la patate ne tra?nerait pas dans son sillage la tra?tresse odeur m?phitique d’une cigarette grill?e en lousd? dans un recoin discret et isol?… Peine perdue, oiseaux de malheur!! Ha ha! ce coup-ci, l’industrie du tabac peut faire une croix d?finitive sur mon bas de laine ! (bah ouais, faut bien que je mette de c?t? pour les m?decins chez qui je vais abonner mes poumons dans 20 ans…)
Bien ?videmment, remont?e comme une pendule, la patate a reni? ses origines culinaires profondes, et rempli son frigo d’aliments pour lapin. C?leri, carottes, radis, concombre, tout y est pass?, parce que quitte ?? pas perdre sa petite bou?e, autant pas enfiler le gilet de sauvetage… Adieu, veau, vache, cochon (…tartiflette, patates, lardons, p?tes carbo, g?siers et j’en passe…), see you dans longtemps, quand la fr?n?sie de b?cqueter tout ce qui tra?ne dans le frigo pour compenser sera pass?e.
En attendant, je rigole, je rigole, mais je vois le danger. Alors pour la peine, tenons-nous les coudes, les aminches (pas trop serr?s, tout de m?me, il faut laisser moyen de boire une bi?re…), on va en chier.
Cet ?pitaphe ?? la clope est bien entendu d?di?, en toute modestie, ?? Chlo?, Lionel et Fleur. Keep struggling, buddies.